当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  乌海市工商质监局为平安建设宣传月暨反邪教宣传月助力  
来源: 发布时间:2017年09月20日 【】 【】 【
 

近日,乌海市平安建设宣传月暨反邪教宣传月启动仪式在乌海市人民公园东门隆重举行。

今年以来,为进一步加强乌海市工商系统社会治安综合治理活动,打击邪教组织,乌海市工商质监局加强宣传引导,加大监管督查力度,取得了一定的成果。

拓宽宣传方式,增强群众防患与警惕意识。结合“3 15 ”国际消费者权益日,发放宣传资料3350余份,受理咨询120余次;“5 15 ”宣传教育活动,以打击传销、非法集资为主题,发放宣传资料200余份,接待群众300余人次。同时积极加强网站建设,开通微信平台,拓宽与群众交流的渠道,做到线上线下同步宣传,赢得了一致好评。今年微信平台截至目前推送136条,用户覆盖量200余人次。

  保持大力监管态势,维护市场秩序稳定。加强市场安全督查力度,通过开展“平安集贸市场、平安校园”等活动,对安全隐患突出问题进行排查,进行消防演练,提升群众防患意识的同时,强化求生技能,普及了安全设备的使用,现阶段,集贸市场配备灭火器1796个。另一方面,提升服务管理水平,截至目前,12315共受理案件4438次,其中咨询3001次,投诉1343次,举报94次;并对辖区市场主体从事网络商品经营和网络服务经营主体的情况进行摸底、调查,做到底数清、情况明,到六月份,共有经济户口数据97559条,已搜索未建档27052条数据,已建档2884条数据,新增990个个体建档。   

此次活动,乌海市工商质监局共发放宣传单320余份,群众询问达到70余人次,主要针对传销、反邪教组织等社会问题进行宣传。下一阶段,将继续严查严打,加强宣传力度,扎实推进平安乌海建设,助力平安宣传月,为党的十九大召开营造和谐发展的社会氛围。

 

 

 
     
 
附件下载: